Receita de Creme de abóbora Adria

Foto: Adria

Com a chegada do inverno, o frio só se intensifica, já que as temperaturas caem drasticamente. Para te ajudar a dar uma esquentadinha nesse frio, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Brancoensina como fazer creme de abóbora, que leva cebolinha em sua finalização.

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS SOPA DE LETRINHAS 500g
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho, picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça a manteiga ou margarina e refogue o alho.
  • Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê.
  • Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para panela.
  • Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
  • Numa tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem.
  • Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com a noz-moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos