Ingredientes
- 1 1/2kg de abóbora moranga sem casca em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar bem.
- Espere esfriar e bata no liquidificador por 2 minutos.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne por 3 minutos.
- Adicione a abóbora batida, metade do catupiry, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira, cubra com o catupiry restante e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos