Receita de Creme de abóbora com camarão seco

Foto: Chef Walner Sovi

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa descascada e em cubos
  • 250 g de camarão seco descascado – separe alguns para decorar.
  • 3 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 talo de salsão
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e picadinha
  • 1,5 litro água
  • Coentro a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande com o azeite.
  • Doure o alho e o gengibre e acrescente a cebola até ficar macia.
  • Junte o camarão seco, o tomate, o salsão e a abóbora.
  • Refogue tudo até dourar.
  • Junte a pimenta e refogue mais um pouco.
  • Acrescente água (até quase cobrir os ingredientes) e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  • Isso leva uns 15 minutos.

Rendimento: 6 porções

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