Ingredientes
- 1 kg de abóbora japonesa descascada e em cubos
- 250 g de camarão seco descascado – separe alguns para decorar.
- 3 cebolas médias picadas grosseiramente
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 talo de salsão
- 100 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e picadinha
- 1,5 litro água
- Coentro a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande com o azeite.
- Doure o alho e o gengibre e acrescente a cebola até ficar macia.
- Junte o camarão seco, o tomate, o salsão e a abóbora.
- Refogue tudo até dourar.
- Junte a pimenta e refogue mais um pouco.
- Acrescente água (até quase cobrir os ingredientes) e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- Isso leva uns 15 minutos.
Rendimento: 6 porções