Ingredientes
- 340 g de alcachofras de conserva
- 500 ml de água
- 500 ml de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho
- Noz moscada ralada
- Pimenta de reino
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra as alcachofras.
- Separe 4 fundos e pique.
- Bata os fundos restantes com a água, o leite as gemas e o caldo de galinha.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga.
- Aloure a cebola e o dente de alho picados.
- Junte a farinha e deixe alourar um pouco.
- Adicione devagarinho emfogo médio e mexendo sempre os ingredientes batidos no liquidificador até formar um creme.
- Junte os pedaços de alcachofra picados, tempere com noz-moscada pimenta e sal se necessário.
- Mexa sempre até começar a ferver.
- Retire do fogo e sirva polvilhado de queijo ralado.
Rendimento: 4 porções