Ingredientes
- 24 caranguejos pequenos
- 2 cebolas
- 2 alhos franceses só a parte branca
- 1 cenoura
- 2 pés de aipo
- 4 tomates maduros
- 1 colher (sopa) de arroz
- 100 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por cozinhar os caranguejos em água fervente temperada de sal, durante 3 minutos.
- Escorra e passe por água fria abundante.
- Retire toda a carne e reserve.
- Pique as cebolas, os alhos franceses, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve para alourar levemente com o azeite.
- Regue com o vinho branco, deixe apurar um pouco.
- Acrescente o tomate limpo e cortado em pedacinhos, parte da carne dos caranguejos e o arroz.
- Depois de bem apurado, regue com água suficiente (pode ser do cozimento, se não estiver salgada) para preparar o creme.
- Com um triturador, reduza tudo a purê e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte a restante carne dos caranguejos.
Dica
- Pode enriquecer este creme juntando alguns camarões cozidos e pode também preparar com sapateira ou santola.