Receita de Creme de caranguejo

Ingredientes

  • 24 caranguejos pequenos
  • 2 cebolas
  • 2 alhos franceses só a parte branca
  • 1 cenoura
  • 2 pés de aipo
  • 4 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de arroz
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece por cozinhar os caranguejos em água fervente temperada de sal, durante 3 minutos.
  • Escorra e passe por água fria abundante.
  • Retire toda a carne e reserve.
  • Pique as cebolas, os alhos franceses, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve para alourar levemente com o azeite.
  • Regue com o vinho branco, deixe apurar um pouco.
  • Acrescente o tomate limpo e cortado em pedacinhos, parte da carne dos caranguejos e o arroz.
  • Depois de bem apurado, regue com água suficiente (pode ser do cozimento, se não estiver salgada) para preparar o creme.
  • Com um triturador, reduza tudo a purê e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte a restante carne dos caranguejos.

Dica

  • Pode enriquecer este creme juntando alguns camarões cozidos e pode também preparar com sapateira ou santola.
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