Ingredientes
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 g de ameixa em calda
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 150 ml de água
- 500 ml leite de coco Ducoco® Tradicional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, o leite Ducoco® Tradicional, metade do açúcar, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ficar um mingau.
- Despeje as ameixas em calda em um refratário médio e coloque por cima o creme (quando este já estiver começando a endurecer).
- Espere esfriar.
- Enquanto esfria, faça uma calda com as ameixas, o açúcar e a água.
- Espere esfriar e coloque sobre o creme já frio também.
- Agora faça um suspiro batendo as claras em neve e acrescente as colheres (sopa) de açúcar restantes uma a uma.
- Coloque sobre o creme com ameixas e leve ao forno preaquecido só para dourar.
- Cuidado, pois isso acontece rapidamente.
- Ponha na geladeira e sirva gelado.
Rendimento: 6 porções