Ingredientes
- 2 cenouras médias descascadas e fatiadas
- 2 talos de salsão fatiado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 litros de caldo de legumes
- Pimenta do reino moída na hora (quanto baste)
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 900 g de ervilha congelada
- Salsinha picada para finalizar
- Sal a gosto
- 300 g de salmão defumado (pique uma parte e outra guarde para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, acrescente o alho e deixe dourar.
- Em seguida, adicione a cebola e refogue até que esteja dourada.
- Junte todos os legumes picados.
- Refogue tudo até que a cenoura comece a ficar tenra sem desmanchar, e as cebolas, douradas.
- Acrescente o caldo de legumes.
- Junte as ervilhas, mexa e deixe ferver em fogo baixo por oito minutos.
- Retire do fogo quando as ervilhas já estiverem macias e bata a sopa no liquidificador até que esteja uniforme.
- Volte a sopa para a panela e junte o salmão picado.
- Aqueça tudo junto e em seguida sirva decorando com o salmão defumado.
- Essa sopa fica ótima com pão ciabatta ou pão português.
Rendimento: 6 porções