Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave bem o espínafre.
- Escorra-o e coloque-o numa panela levemente molhada, tampe e leve ao fogo baixo com um pouco de sal.
- Quando estiver cozido, escorra-o novamente e pique bem até reduzi-lo a um purê.
- Coloque a margarina numa panela e aqueça em fogo forte.
- Junte o espinafre e a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o leite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture bem, acrescente o queijo ralado e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Sirva como acompanhamento para carne assada, junto com arroz branco, ou também para peixes, neste caso sirva junto com batatas pequenas, cozidas e passadas na manteiga.
Rendimento:4 porções