Ingredientes
- 1 caixa grande de requeijão cremoso
- 1 galinha nova
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 6tomates sem pele, picados
- 6cebolinhas verdes picadas
- 2colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite gelado, sem o soro
- 1 moranga ou abóbora grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o queijo cremoso ao congelador para firmar bem.
- Cozinhe a galinha com sal, alho, pimentão, cebola, 4tomates e 4 cebolinhas.
- Reserve o caldo do cozimento.
- Depois de cozida, desfie a galinha e leve ao fogo para refogar na manteiga juntamente com a salsa, as azeitonas, 2tomates e 2 cebolinhas.
- Acrescente o caldo onde a galinha foi cozida e deixe ferver até o caldo secar.
- Reserve.
- Frite a farinha na manteiga, junte leite aos poucos e mexa até engrossar.
- Adicione o queijo parmesão e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite.
- Pré aqueça o forno em temperatura quente (200º).
- Corte o queijo cremoso em fatias bem finas.
- Corte a parte superior da moranga, ou abóbora como se fosse uma tampa.
- Retire o miolo e a polpa, lave e enxugue.
- Encha a moranga com camadas alternadas de creme de queijo, terminando com o creme de galinha.
- Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Rendimento:6 porções.