Ingredientes
- 1 litro de caldo de carne (feito com músculo)
- 400 g de músculo Friboi Reserva cortados em cubos
- 2 inhames em cubos
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de suco de gengibre
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de carne rápido
- Em uma panela de pressão, coloque metade da cebola, metade do alho, a carne e uma pitada de sal.
- Refogue rapidamente tudo em metade do azeite.
- Acrescente a água e tampe a panela.
- Depois que começar a apitar, deixe por mais 20 minutos em fogo baixo.
- Depois disso a carne já deve estar macia.
- Reserve a carne Friboi.
- Reserve e peneire o caldo que será usado para fazer o creme de inhame.
- Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
- Em uma panela funda, aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutinhos.
- Acrescente o caldo de carne e cozinhe aos poucos, até o inhame ficar bem macio.
- Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Volte o creme para a panela, acrescente a carne, o pinhão, o suco do gengibre e a pimenta-do-reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores.
- Sirva quente com salsa picada.
Dica: Substitua o pinhão por castanha-de-caju sem sal.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos