Ingredientes
Creme de leite
- ½ litro de leite tipo B
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 200 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema passada pela peneira
Chantilly
- ½ de creme de leite (o que você fez)
- ½ xícara (chá) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de leite
- Numa panela grande misture a gema e o leite.
- Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
- Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
- Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos
- 3 minutos em velocidade máxima.
- Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas.
- Está pronto o creme de leite fresco.
Chantilly
- Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos.
Dica
- A mistura deve estar bem gelada.
- Tem durabilidade de 7 dias em geladeira.
Rendimento: 3 litros de chantilly