Receitas Molhos e Cremes Creme de lentilha com batata e hortelã

Receita de Creme de lentilha com batata e hortelã

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Por Beatriz Sampaio   

Ingredientes

  • 100 g de nozes-peçã picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
  • 1 batata pequena sem casca e picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Folhas de um ramo de hortelã
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma frigideira com as nozes, sem nenhum condimento.
  • Doure até ficarem crocantes.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque numa panela, as lentilhas, a batata, a cebola e o caldo de legumes.
  • Tampe parcialmente a panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe  por 35 minutos, ou até a lentilha e a batata ficarem macias.
  • Acerte o sal, incorpore o hortelã e retire do fogo.
  • Assim que amornar, transfira para o liquidificador.
  • Bata até ficar homogênea.
  • Leve a mistura à geladeira por 30 minutos.
  • No momento de servir, polvilhe as nozes e sirva com broto de feijão.

Rendimento: 4 porções.


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