Ingredientes
- 100 g de nozes-peçã picada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
- 1 batata pequena sem casca e picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 litro de caldo de legumes
- Folhas de um ramo de hortelã
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma frigideira com as nozes, sem nenhum condimento.
- Doure até ficarem crocantes.
- Retire do fogoe reserve.
- Coloque numa panela, as lentilhas, a batata, a cebola e o caldo de legumes.
- Tampe parcialmente a panela.
- Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a lentilha e a batata ficarem macias.
- Acerte o sal, incorpore o hortelã e retire do fogo.
- Assim que amornar, transfira para o liquidificador.
- Bata até ficar homogênea.
- Leve a mistura à geladeira por 30 minutos.
- No momento de servir, polvilhe as nozes e sirva com broto de feijão.
Rendimento:4 porções.