Receitas > Molhos e Cremes > Creme de maçã

Receita de Creme de maçã


Avaliação: / 10 votos
PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de maçã madura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco doce

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, corte-as em quatro e retire as sementes.
  • Corte em fatias finas e leve ao fogo com o açúcar, o suco de limão, a canela e 3/4 xícara (chá) de água.
  • Tampe e cozinhe até que comece a desmanchar.
  • Junte o vinho branco e deixe em fogo baixo até secar completamente.
  • Passe por uma peneira e, se preferir, leve ao fogo para engrossar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica: 1 kg de maçãs equivale à 8 maçãs médias

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso