Receita de Creme de maracujá com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido no suco de maracujá, acrescente o leite, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a água, o mel e cozinhe até levantar fervura.
  • Retire do fogo, adicione o chocolate e misture até derreter por completo.
  • Misture o creme de leite até ficar homogêneo e deixe esfriar.
  • Cubra o creme de maracujá nas taças e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela