Receita de Creme de menta com chocolate

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de licor de menta
  • 50g de chocolate meio amargo derretido
  • 40 rolinhos de chocolate ou tabletinhos de chocolate com menta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, misture o leite com o amido de milho.
  • Leve ao fogo e cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Junte as gemas e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para evitar que se forme uma película na superfície.
  • Leve o açúcar e a água ao fogo e cozinhe até que chegue ao ponto de fio.
  • Para saber qual é o ponto de fio, retire com uma colher um pouco da calda e deixe cair de volta na panela:
  • Se formar um fio fino é porque a calda está no ponto desejado.
  • Bata as claras em neve.
  • Despeje a calda obtida lentamente sobre as claras, batendo até esfriar.
  • Misture cuidadosamente com o creme de gemas.
  • Divida em 2 partes.
  • A uma acrescente o licor de menta e à outra o chocolate derretido.
  • Coloque um pouco de creme de chocolate numa vasilha de vidro.
  • Encha com um pouco do creme de mentae por cima coloque o restante do creme de chocolate.
  • Enfeite com os rolinhos.
  • Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Rendimento:10 porções.

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