Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 claras em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de licor de menta
- 50g de chocolate meio amargo derretido
- 40 rolinhos de chocolate ou tabletinhos de chocolate com menta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o leite com o amido de milho.
- Leve ao fogo e cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente.
- Junte as gemas e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para evitar que se forme uma película na superfície.
- Leve o açúcar e a água ao fogo e cozinhe até que chegue ao ponto de fio.
- Para saber qual é o ponto de fio, retire com uma colher um pouco da calda e deixe cair de volta na panela:
- Se formar um fio fino é porque a calda está no ponto desejado.
- Bata as claras em neve.
- Despeje a calda obtida lentamente sobre as claras, batendo até esfriar.
- Misture cuidadosamente com o creme de gemas.
- Divida em 2 partes.
- A uma acrescente o licor de menta e à outra o chocolate derretido.
- Coloque um pouco de creme de chocolate numa vasilha de vidro.
- Encha com um pouco do creme de mentae por cima coloque o restante do creme de chocolate.
- Enfeite com os rolinhos.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Rendimento:10 porções.