Receita de Creme de milho simples

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde cozido no vapor, escorrido (285 g)
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe 3 colheres (sopa) do milho escorrido e reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o milho restante e o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
  • Junte a cebola e o alho e refogue-os por 1 minuto ou até a cebola murchar.
  • Acrescente a mistura de milho batido, o sal e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  • Adicione o creme de leite, o milho reservado e deixe aquecer.
  • Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela