Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 200g de nozes moídas
- 100g de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, misture com a baunilha, o creme de leite e as nozes moídas.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Adicione as nozes picadas, as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma taça grande, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento:10 porções