Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- Cheiro verde picado e queijo parmesão ralado para polvilhar
- Croutons para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Adicione a farinha e frite rapidamente, mexendo.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o caldo de legumes, o requeijão, os queijos, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo, transfira para uma sopeira ou travessa, polvilhe e sirva com os croutons.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos