Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 250 ml de caldo de legumes
- 1 pitada de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.
- Junte o tomate, o vinagre, o caldo e tempere com o açúcar, sal e pimenta.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Retire do fogo e coloque o refogado no liquidificador.
- Deixe a mistura amornar um pouco antes de tampar e bater.
- Ligue o aparelho e bata por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Passe por uma peneira e volte à panela, mexendo somente até esquentar.
- Retire do fogo e adicione o manjericão.
- Sirva em seguida com torradas.