Receita de Creme de tomate com manjericão

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 1 pitada de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.
  • Junte o tomate, o vinagre, o caldo e tempere com o açúcar, sal e pimenta.
  • Leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire do fogo e coloque o refogado no liquidificador.
  • Deixe a mistura amornar um pouco antes de tampar e bater.
  • Ligue o aparelho e bata por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  • Passe por uma peneira e volte à panela, mexendo somente até esquentar.
  • Retire do fogo e adicione o manjericão.
  • Sirva em seguida com torradas.
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