Receitas Molhos e Cremes Creme inglês

Receita de Creme inglês

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite, 6 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver, por 6 minutos, ou até ferver.
  • Retire do fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.
  • Em seguida, coe o leite em uma peneira fina e volte para a panela.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira as gemas, 6 colheres (sopa) de açúcar por 4 minutos, ou até obter um creme claro e espumoso.
  • Incorpore um pouco da infusão de leite com baunilha (bem quente).
  • Misture até ficar homogêneo e despeje na panela com a infusão restante.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, com uma colher ou batedor maual, por 2 a 3 minutos, ou até quase ferver.
  • Para saber se o creme está pronto, mergulhe uma colher na panela e retire; o creme deve estar aveludado, perfeitamente liso e sem grumos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Rendimento:  690g

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