Ingredientes
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 litro de leite
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 6 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, 6 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver, por 6 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.
- Em seguida, coe o leite em uma peneira fina e volte para a panela.
- Reserve.
- Bata na batedeira as gemas, 6 colheres (sopa) de açúcar por 4 minutos, ou até obter um creme claro e espumoso.
- Incorpore um pouco da infusão de leite com baunilha (bem quente).
- Misture até ficar homogêneo e despeje na panela com a infusão restante.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, com uma colher ou batedor maual, por 2 a 3 minutos, ou até quase ferver.
- Para saber se o creme está pronto, mergulhe uma colher na panela e retire; o creme deve estar aveludado, perfeitamente liso e sem grumos.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Rendimento:690g