Receitas Molhos e Cremes Creme vienense

Receita de Creme vienense

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Por Livia Amaral   

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essencia de baunilha
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de agua

Para decorar

  • 2 maçãs cortadas em quatro e fatiadas
  • 1 ou 2 laranjas sem a pele e cortadas em rodelas alguns morangos cortados ao meio

Modo de preparo 

  • Pré aqueça o forno à 180°C.
  • Passe uma forma de bolo ou uma forma para sufle com capacidade de 1 litro, por agua fervente, para esquentar.
  • Seque bem com um pano.

Calda de caramelo

  • Coloque o açúcar e a agua numa panela pequena.
  • Esquente em fogo brando, sem mexer, até dissolver o açúcar.
  • Aumente o fogo, deixe ferver e cozinhe por uns 5 minutos, até que a calda fique bem dourada.
  • Retire a panel a do fogo e mergulhe o fundo numa tigela de água fria.
  • Deixe por alguns segundos, até parar de chiar, e retire a panela da água.
  • Despeje a calda imediatamente na forma aquecida e gire para cobrir de modo uniforme os lados e a base.
  • Reserve.
  • Bata os ovos inteiros junto com as gemas.
  • Adicione o açúcar e a essencia de baunilha e misture bem.
  • Adicione lentamente o leite morno e, depois, junte o creme de leite, sem parar de mexer.
  • Coe a mistura e derrame devagar na forma caramelizada.
  • Cubra com papel de alumínio e coloque numa assadeira.
  • Encha a assadeira até a metade com água quente.
  • Asse durante 1 hora ou ate que o creme fique firme.
  • Desligue o forno e deixe o creme esfriar ali dentro durante 4 a 5 horas, com a porta semi-aberta.
  • Retire a forma da agua e coloque na geladeira durante 3 a 4 horas, antes de servir.
  • Para servir, vire o creme sobre uma travessa e decore com as frutas.

Rendimento: 6 porções


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