Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essencia de baunilha
- 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de agua
Para decorar
- 2 maçãs cortadas em quatro e fatiadas
- 1 ou 2 laranjas sem a pele e cortadas em rodelas alguns morangos cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 180°C.
- Passe uma forma de bolo ou uma forma para sufle com capacidade de 1 litro, por agua fervente, para esquentar.
- Seque bem com um pano.
Calda de caramelo
- Coloque o açúcar e a agua numa panela pequena.
- Esquente em fogo brando, sem mexer, até dissolver o açúcar.
- Aumente o fogo, deixe ferver e cozinhe por uns 5 minutos, até que a calda fique bem dourada.
- Retire a panel a do fogo e mergulhe o fundo numa tigela de água fria.
- Deixe por alguns segundos, até parar de chiar, e retire a panela da água.
- Despeje a calda imediatamente na forma aquecida e gire para cobrir de modo uniforme os lados e a base.
- Reserve.
- Bata os ovos inteiros junto com as gemas.
- Adicione o açúcar e a essencia de baunilha e misture bem.
- Adicione lentamente o leite morno e, depois, junte o creme de leite, sem parar de mexer.
- Coe a mistura e derrame devagar na forma caramelizada.
- Cubra com papel de alumínio e coloque numa assadeira.
- Encha a assadeira até a metade com água quente.
- Asse durante 1 hora ou ate que o creme fique firme.
- Desligue o forno e deixe o creme esfriar ali dentro durante 4 a 5 horas, com a porta semi-aberta.
- Retire a forma da agua e coloque na geladeira durante 3 a 4 horas, antes de servir.
- Para servir, vire o creme sobre uma travessa e decore com as frutas.
Rendimento: 6 porções