Ingredientes
Carne seca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Quirera
- 1 xícara (chá) de quirera
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e molhos
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne seca
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
- Acrescente a carne seca e 4 colheres (sopa) de água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido.
- Coloque o coentro e reserve aquecido.
Quirera
- Em um recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca de 1 hora.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte a quirera, refogue e adicione os tomates.
- Acrescente 1 litro de água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa.
- Misture o cheiro-verde, a manteiga, o MAGGI® Tempero e Sabor e o sal.
- Coloque em copinhos e cubra com a carne seca refogada.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos