Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
- Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, maxendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador.
- Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco.
- Se preferir fazer o danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes.
- Elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200g de chocolate branco derretido em banho maria e o leite condensado por creme de leite.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 237 por porção