Ingredientes
- 2 maços médios de hortelã
- 3 maçãs médias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente.
- Reserve.
- Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
- Pique-as e coloque no copo do processador.
- Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê.
- Despeje-o em uma panela.
- Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml).
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
- Retire do fogo.
- Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.