Ingredientes
- 2kg de pera
- 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 4 cravos da índia
- Suco de 1 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes e o miolo.
- Pique bem miudinho e coloque numa panela.
- Junte o açúcar, misture e leve ao fogo por 5 minutos, até o açúcar dissolver.
- Acrescente os cravos e o suco de limão e misture.
- Em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo sempre, ou até obter o ponto desejado.
- Descarte os cravos.
- Transfira a geleia ainda quente para potes esterilizados e coloque um disco de papel manteiga sobre a geleia, para selar bem.
- Feche o pote com tampa de rosquear ou com um pedaço de celofane preso com um elástico.
- Conserve em geladeira.
Rendimento: 1kg
Tempo de preparo: 40 minutos