Ingredientes
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o ovo, a gema, os dentes de alho, sal e o suco de limão.
- Aperte a tecla pulsar somente para misturar.
- Mantenha o aparelho ligado e vá colocando o óleo, em fio, pela abertura superior, batendo até obter um creme espesso e homogêneo.
- Desligue, disponha em um refratário e decore com rodelas de alho, se desejar.
- Sirva em seguida como acompanhamento de petiscos, torradas, biscoitos e pães em geral.
- Mantenha na geladeira em pote com tampa por até 1 dia.
Dica:Você também pode consumir a maionese de alho como acompanhamento para hambúrgueres, frangos empanados, grelhados ou ser base para o preparo de patês.
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:20 minutos