Receitas Molhos e Cremes Maionese caseira de alho

Receita de Maionese caseira de alho

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Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o ovo, a gema, os dentes de alho, sal e o suco de limão.
  • Aperte a tecla pulsar somente para misturar.
  • Mantenha o aparelho ligado e vá colocando o óleo, em fio, pela abertura superior, batendo até obter um creme espesso e homogêneo.
  • Desligue, disponha em um refratário e decore com rodelas de alho, se desejar.
  • Sirva em seguida como acompanhamento de petiscos, torradas, biscoitos e pães em geral.
  • Mantenha na geladeira em pote com tampa por até 1 dia.

Dica:  Você também pode consumir a maionese de alho como acompanhamento para hambúrgueres, frangos empanados, grelhados ou ser base para o preparo de patês.

Rendimento:  5 porções

Tempo de preparo:  20 minutos


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