Receitas Molhos e Cremes Maionese caseira


Receita de Maionese caseira

Avaliação: / 24 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo com o leite, o sal, a farinha e o vinagre em velocidade baixa.
  • Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar espesso.
  • Mantenha na geladeira em pote fechado.
  • Se desejar, sirva com endívias, manga e tomate cereja.

Dica

  • Endívia é uma hortaliça com folhas brancas frisadas e bordas amarelas.
  • É parecida com escarola e pode ser consumida como salada crua, cozida ou refogada.

Rendimento:4 porções

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular