Receitas Molhos e Cremes Maionese caseira

Receita de Maionese caseira

Avaliação: / 15 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1  ovo cozido e picado
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo com o leite, o sal, a farinha e o vinagre em velocidade baixa.
  • Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar espesso.
  • Mantenha na geladeira em pote fechado.
  • Se desejar, sirva com endívias, manga e tomate cereja.

Dica

  • Endívia é uma hortaliça com folhas brancas frisadas e bordas amarelas.
  • É parecida com escarola e pode ser consumida como salada crua, cozida ou refogada.

Rendimento:  4 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (7)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile