Receitas Molhos e Cremes Maionese tradicional

Receita de Maionese tradicional

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Andrade   

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • Sal à gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Junte a gema, a mostarda, o vinagre e o sal em uma vasilha (de fundo redondo, de preferência) e bata energicamente.
  • Ou, use uma batedeira elétrica.
  • Acrescente o azeite aos poucos, quase gota a gota.
  • Junte um fio de azeite e bata até assimilar bem.
  • Só depois disso, volte a colocar mais azeite.
  • Se ficar muito grossa, acrescente algumas gotas mais de vinagre.
  • O frio dificulta a liga da maionese.
  • Assim, só use ingredientes na temperatura ambiente, nunca gelados.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile