Receitas Molhos e Cremes Molho à putanesca

Receita de Molho à putanesca

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras
  • 1/3 xícara (50grs) de azeitonas petas sem caroço
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 filés de anchova
  • 500grs de tomates frescos, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Pimenta do reino e sal à gosto

Modo de preparo

  • Pique as alcaparras e as azeitonas e reserve.
  • Esprema os dentes de alho e coloque numa panela com óleo.
  • Leve ao fogo.
  • Acrescente as anchovas e vá amassando com uma colher de pau.
  • Junte as alcaparras e as azeitonas.
  • Mexa bem.
  • Acrescente os tomates.
  • Adicione o pimentão e a salsa.
  • Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Cozinhe em fogo médio por uns 15 minutos.

Rendimento:  Para 500grs de macarrão


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