Ingredientes
- 1 1/2 kg de jabuticabas.
- 2 xícaras (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de vinagre.
- 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 colher (chá) de gengibre ralado.
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó.
- 3 colheres (sopa) de maisena.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte nas jabuticabas e separe somente os caroços.
- Coloque as jabuticabas numa panela de pressão com água e cozinhe por 1 hora.
- Acrescente o vinagre, o açúcar mascavo, o sal,o gengibre e o cravo-da-índia, e cozinhe mexendo por 15 minutos.
- Junte a maisena e cozinhe mexendo até a mistura engrossar um pouco.
- Deixe esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro esterelizado e bem fechados.
Dica
- Sirva para acompanhar assados ou carnes defumadas.
Rendimento:1 litro.