Receita de Molho de abóbora com requeijão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar a abóbora.
  • Retire do fogo, espere amornar e bata no líquidificador com o requeijão, metade do parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Volte para a panela e leve ao fogo médio até aquecer.
  • Desligue o fogo, transfira para uma cumbuca ou molheira e polvilhe o parmesão restante e cheiro verde.
  • Sirva acompanhado de carnes de frango e de porco ou da massa de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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