Receita de Molho de alho e ervas

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 folhas frescas de louro
  • 4 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Raspas de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fresca, picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
  • 4 colheres (sopa) de estragão, sálvia, manjerona ou endro frescos ou uma combinação de ervas frescas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dobre ao meio as folhas de louro e coloque-as numa pequena panela com o alho.
  • Acrescente cerca de 1 colher (sopa) de azeite de oliva e aqueça em fogo brando por 2 minutos ou até o azeite começar a chiar em volta do alho.
  • Retire a panela do fogo.
  • Junte as raspas de limão e despeje o restante do azeite.
  • Reserve, para que fique em infusão por pelo menos 30 minutos.
  • Retire as folhas de louro e acrescente as ervas picadas.
  • Misture o molho à massa bem quente e sirva.

Rendimento: 150ml
Tempo de preparo: 40 minutos

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