Ingredientes
- 2 folhas frescas de louro
- 4 dentes de alho, cortados em fatias finas
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Raspas de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de cebolinha fresca, picada
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
- 4 colheres (sopa) de estragão, sálvia, manjerona ou endro frescos ou uma combinação de ervas frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dobre ao meio as folhas de louro e coloque-as numa pequena panela com o alho.
- Acrescente cerca de 1 colher (sopa) de azeite de oliva e aqueça em fogo brando por 2 minutos ou até o azeite começar a chiar em volta do alho.
- Retire a panela do fogo.
- Junte as raspas de limão e despeje o restante do azeite.
- Reserve, para que fique em infusão por pelo menos 30 minutos.
- Retire as folhas de louro e acrescente as ervas picadas.
- Misture o molho à massa bem quente e sirva.
Rendimento: 150ml
Tempo de preparo: 40 minutos