Receita de Molho de berinjela picante

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2kg de tomate
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 8 filés de anchova

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave, enxugue e corte as berinjelas em pedaços pequenos.
  • Coloque em um prato inclinado, polvilhe com sal e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, para escorrer todo o líquido amargo.
  • Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira.
  • Pique o manjericão bem miudinho, junto com o alho.
  • Aqueça o óleo e junte os filés de anchova.
  • Amasse bem com um garfo.
  • Junte a berinjela e deixe dourar em fogo alto.
  • Acrecente o suco de tomate, o manjericão e o alho picados e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo bem baixo.
  • De vez em quando, mexa com colher de pau, para evitar que os vegetais grudem no fundo da panela.
  • Use em seguida.

Rendimento:4 porções

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