Receita de Molho de pimenta

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 300 g de pimentas dedo de moça, lavadas e sem os cabinhos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sobremesa) de açúcar
  • Vinagre de álcool, para cobrir
  • Cebola, alho, condimentos e especiarias, a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água por 5 ou 10 minutos.
  • Adicione o sal e o açúcar e espere levantar fervura.
  • Adicione as pimentas e as especiarias e espere levantar fervura novamente.
  • Apague o fogo, tampe a panela e espere esfriar naturalmente.
  • Coe e coloque as pimentas em vidro esterilizado.
  • Coloque o vinagre de álcool, até cobrir as pimentas.
  • Tampe bem e deixe curtir por 1 semana.

Dica

  • Use aço inox ou vidro para preparar a receita.
  • A fervura da água é para eliminar o cloro.
  • O açúcar é para manter a cor.
  • Não use óleo ou azeite, pois esses ingredientes deixam a pimenta muito picante e fazem a conserva embolorar.
  • Se preferir um molho tipo "tabasco", use pimentas dedo de moça e não use as especiarias.
  • Depois de cobrir com o vinagre, coloque tudo no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Não coe o molho e deixe maturar por 1 semana.
  • As sementes batidas é que dão o sabor à pimenta.
  • Esse molho está pronto para ser usado após a cura.
  • Caso queira guardar a conserva, faça a pasteurização.
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