Ingredientes
- 2 litros de água
- 300 g de pimentas dedo de moça, lavadas e sem os cabinhos
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sobremesa) de açúcar
- Vinagre de álcool, para cobrir
- Cebola, alho, condimentos e especiarias, a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água por 5 ou 10 minutos.
- Adicione o sal e o açúcar e espere levantar fervura.
- Adicione as pimentas e as especiarias e espere levantar fervura novamente.
- Apague o fogo, tampe a panela e espere esfriar naturalmente.
- Coe e coloque as pimentas em vidro esterilizado.
- Coloque o vinagre de álcool, até cobrir as pimentas.
- Tampe bem e deixe curtir por 1 semana.
Dica
- Use aço inox ou vidro para preparar a receita.
- A fervura da água é para eliminar o cloro.
- O açúcar é para manter a cor.
- Não use óleo ou azeite, pois esses ingredientes deixam a pimenta muito picante e fazem a conserva embolorar.
- Se preferir um molho tipo "tabasco", use pimentas dedo de moça e não use as especiarias.
- Depois de cobrir com o vinagre, coloque tudo no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Não coe o molho e deixe maturar por 1 semana.
- As sementes batidas é que dão o sabor à pimenta.
- Esse molho está pronto para ser usado após a cura.
- Caso queira guardar a conserva, faça a pasteurização.