Ingredientes
- 2 pepinos japoneses picados
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese pronta
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o pepino com os pimentões na água por 2 minutos, retire e escorra.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e os legumes escorridos e refogue até murchar levemente.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, batendo com um garfo, e adicione os legumes reservados.
- Sirva ou leve à geladeira em potes fechados por até 4 dias.
- Este molho é ideal para acompanhar salada de folhas com atum, sardinha, camarão, kani kama, etc.
Rendimento:10 porções