Receitas Molhos e Cremes Molho húngaro

Receita de Molho húngaro

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 120 g de manteiga em pedacinhos de 20 g
  • 2 gemas desmanchadas e peneiradas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de vinagre, sal, pimenta e deixe ferver até que o vinagre diminua pela metade.
  • Retire a panela do fogo, junte 2 colheres (sopa) de água gelada e as duas gemas desmanchadas.
  • Coloque a panela de volta a fogo baixo mexer com colher de pau.
  • Quando começar a engrossar, coloque 1 pedacinho de 20 g, mexa até ficar totalmente derretida.
  • Retire do fogo, mas manter aceso.
  • Junte mais 20 g de manteiga sempre voltando ao fogo até que terminem as 120 g (6 operações).
  • Coloque mais 2 colheres (sopa) de água gelada.
  • Prove o tempero e está pronto.
  • Neste molho não há liga com farinha de trigo.

Dica

  • Ele é famoso por ser assim.
  • Sirva sobre carnes, coelho e aves.

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