Receitas > Molhos e Cremes > Molho thermidor

Receita de Molho thermidor


Avaliação: / Molho thermidor12 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 copos de leite.
  • 1 copo de creme de leite.
  • 4 gemas.
  • 1 vidro médio de champignon.
  • 100g de queijo gruyère (ou parmesão ralado).
  • Sal e pimenta à gosto.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Doure a farinha na manteiga, adicionando aos poucos o leite e a água do champignon, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e junte aos poucos as gemas, batendo vigorosamente com uma colher de pau para não talhar.
  • Acrescente o champignon fatiado, o creme de leite, o sal e a pimenta e voltar ao fogo para aquecer (não deixar ferver), sem parar de mexer.
  • Misture o queijo ralado e sirva.

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso