Receita de Patê de cebola e pimentão

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pimentão vermelho grande, sem sementes, picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de sardinha em óleo, escorrida
  • 1 embalagem de creme de cebola
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho, até dourar.
  • Junte o pimentão e refogue até que murche.
  • Acrescente o extrato de tomate e a sardinha.
  • Misture rapidamente e retire do fogo.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar pastoso.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, misture o creme de cebola com a água e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte à pasta de pimentão e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Pode adicionar ao patê 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos