Receita de Patê de legumes e sardinha

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cenouras médias raladas grosso
  • 1/2 abobrinha média ralada grosso
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 lata de sardinha, escorrida
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
  • 1/2 copo de iogurte natural (100 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente a cenoura e a abobrinha, e refogue rapidamente.
  • Adicione o tomate, o extrato de tomate, o HONDASHI e o Tempero SAZÓN, e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Junte a sardinha e a salsa, e retire do fogo.
  • Espere esfriar e misture a maionese e o iogurte.
  • Transfira para um pote de vidro e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Sirva com torradinhas.

Dica: Se preferir, substitua o iogurte pela mesma quantidade de creme de leite.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela