Ingredientes
- 250g de queijo provolone
- 50g de azeitona recheada com pimentão
- 1 dente de alho pequeno
- 2 ramos de salsa
- 2 ramos de cebolinha
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale o queijo no processador.
- Junte as azeitonas picadas e o alho espremido.
- Acrescente a salsa e a cebolinha bem picadinhas e a manteiga e bata bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e coloque em uma tigela.
- Cubra e deixe na geladeira por uma a duas horas.
- Antes de servir, misture novamente e passe para outra tigela.
- Sirva acompanhado de torradinhas ou bolachas salgadas.
Dica
- Acrescente ao patê dois ramos de endro e dois ramos de alecrim picadinhos.
- Experimente também juntar um pepino em conserva suave bem picado.
Rendimento:Para 12 pessoas