Receita de Patê de provolone

Ingredientes

  • 250g de queijo provolone
  • 50g de azeitona recheada com pimentão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 ramos de salsa
  • 2 ramos de cebolinha
  • 200g de manteiga à temperatura ambiente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale o queijo no processador.
  • Junte as azeitonas picadas e o alho espremido.
  • Acrescente a salsa e a cebolinha bem picadinhas e a manteiga e bata bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e coloque em uma tigela.
  • Cubra e deixe na geladeira por uma a duas horas.
  • Antes de servir, misture novamente e passe para outra tigela.
  • Sirva acompanhado de torradinhas ou bolachas salgadas.

Dica

  • Acrescente ao patê dois ramos de endro e dois ramos de alecrim picadinhos.
  • Experimente também juntar um pepino em conserva suave bem picado.

Rendimento:Para 12 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos