Ingredientes
- 200g de salmão cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese com limão
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Molho de pimenta a gosto
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte 8 fôrmas refratárias pequenas (8cm de diâmetro) e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o salmão, a água e o sal.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Bata no liquidificador o salmão, a cebola e a maionese até obter um purê.
- Junte a alcaparra e a gelatina dissolvida.
- tempere com o molho de pimenta a gosto.
- Continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a msitura nas formas reservadas e leve-as à geladeira por 3 horas ou até ficarem firmes.
- Desenforme e sirva como entrada, acompanhada de salada verde ou com torradas.