Ingredientes
- 1 e 1/2kg de batata
- Sal e pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 gemas batidas
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (tipo suíço ou prato)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e esfregue a casca com uma escova.
- Cubra com água e cozinhe em fogo brando até que fiquem macias.
- Escorra as batatas e descasque-as ainda quentes.
- Em seguida, passe-as pelo espremedor.
- Tempere o purê com sal e pimenta do reino, junte metade do creme de leite e as gemas.
- Misture tudo muito bem, batendo com a colher para que fique fofo.
- Bata o restante do creme de leite até obter ponto de chantilly.
- Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
- Forre o fundo de uma forma refrataria com metade do purê e cubra com metade do chantilly com queijo.
- Repita as camadas, terminando com uma de chantilly.
- Leve ao forno médio (170º) e deixe por 25 a 30 minutos, ou até corar a superfície.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos