Ingredientes
- 2 ou 3 beringelas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho, esmagado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o grill.
- Arrume as beringelas na grelha e aqueça até que as cascas comecem a formar bolhas e as beringelas fiquem macias ao toque.
- Coloque as beringelas em um escorredor, lave-as com água fria corrente e retire as cascas.
- Aperte as beringelas em uma vasilha para retirar seu suco amargo, pique a polpa e coloque no copo do liquidificador.
- Acrescente o azeite, o suco de limão, o alho e tempere com sal e pimenta.
- Bata até obter um purê homogêneo.
- Prove o purê e acrescente mais suco de limão, se desejar.
- Coloque em um prato fundo de servir e leve ao refrigerador até a hora de usar.
Rendimento:4 porções