Ingredientes
- 400 g de inhame
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o inhame, descasque e corte em rodelas.
- Coloque numa panela com 3 xícaras (chá) de leite integral.
- Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macio.
- Retire do fogo.
- Escorra a leite e passe o inhame, ainda quente, pelo espremedor, aparado por uma tigela.
- Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga e 1 cebola média ralada.
- Refogue, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia.
- Incorpore o purê de inhame, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 3 minutos, ou até obter um purê cremoso e bem leve.
- Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos