Receita de Purê de maçã oriental

Purê de maçã oriental
Foto: aleruana/Freepik

Ingredientes

  • 6 maçãs médias cortadas em 4 pedaços cada uma
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher de gengibre em pó
  • Casca ralada de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • Casca ralada de 1 limão
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as maçãs cortadas em pedaços com casca numa panela tampada, com pouca água (o suficiente para não queimar), mexendo de vez em quando.
  • Passe por uma peneira.
  • Acrescente os ingredientes restantes, um a um, deixando ferver por 1 minuto em banho-maria.
  • Retire do fogo e deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.

Dica: Acompanhamento para pratos assados ou como recheio de bolos e tortas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos