Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 claras
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- Confeitos de chocolate de sua preferência para selar o recheio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, misture o açucar e a água e leve ao fogo, mexendo somente até o açucar dissolver.
- Pare de mexer, e cozinhe até a calda ferver o obter o ponto de fio (teste pegando um pouco de calda morna entre os dedos).
- Abra-os.
- Deverá formar um fio.
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente a calda quente caindo em fio, bem devagar.
- Continue batendo por cerca de 15 a 20 minutos, até o marshmallow esfriar e adicione a baunilha.
- Cubra o marshamallow com um pano e leve á geladeira para que resfrie um pouco.
- Em dias quentes, leve também os ovos à geladeira por alguns minutos antes de serem recheados, para que o chocolate não derreta com o nanuseio.
- Recheie cada metade de ovo com o merengue preparado e cubra com os confeitos.
Rendimento: 2 ovos de Páscoa de aproximadamente 350 g
Tempo de preparo: 50 minutos