Receitas Molhos e Cremes Sauce béarnaise

Receita de Sauce béarnaise

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 2 échalotes ou 1 cebola pequena
  • 1 copo de vinagre
  • ½ dente de alho
  • 1 punhado de ervas finas
  • Estragão e cerefólio (se não tiver, usar cebolinha e salsa bem picadas)
  • 1 ramo de estragão ou 1 pitada de folhas secas de estragão
  • Suco de ½ limão
  • 150g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Numa panelinha coloque o vinagre, as échalotes ou a cebola picadas, o alho esmagado e as ervas finas picadinhas.
  • Leve ao fogo muito brando por 30 minutos até a redução do líquido.
  • Coe.
  • Deve sobrar uma colher (sopa) de redução.
  • Numa outra panelinha em banho-maria coloque as gemas.
  • Junte a redução.
  • Mexa sempre, juntando aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos.
  • A manteiga deve estar amolecida na temperatura ambiente.
  • Ela deve derreter e diluir-se na preparação.
  • O molho vai engrossar.
  • Coloque sal e pimenta.
  • Para terminar, coloque um pouco de estragão picado e o suco de ½ limão (se quiser).
  • Pode-se substituir o cerefólio por folhas frescas de funcho.
  • Sirva em uma molheira.

 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Relacionadas

Experimente também


Molho para macarronada

Molhos e Cremes

Maionese temperada

Molhos e Cremes

Molho para churrasco

Molhos e Cremes

Marshmallow

Molhos e Cremes

Maionese básica

Molhos e Cremes

Molho branco simples

Molhos e Cremes

Molho branco

Molhos e Cremes

Creme de ervilha

Molhos e Cremes

Patê de salsicha

Molhos e Cremes

  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile