Ingredientes
- 1 colher (café) de sementes de coentro
- 1 colher (café) de sementes de cominho
- 1 colher (café) de sementes de mostarda
- 3 dentes de alho bem socados
- 2 cm de gengibre descascado e bem picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de cúrcuma Bombay
- ½ colher (sopa) de Garam Massala
- Sal a gosto
- 300 ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena toste rapidamente as três sementes.
- Em seguida coloque no liquidificador as sementes tostadas, os dentes de alho, o gengibre, o suco de limão, a páprica, a cúrcuma, o Garam Massala, o sal, o leite de coco e bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Distribua as sobrecoxas já temperadas em um refratário retangular grande, despeje por cima a Marinada Indiana, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, doze horas.
- No dia seguinte, escorra as sobrecoxas da marinada e retire todo o excesso do tempero.
- Em seguida pincele cada sobrecoxa escorrida com manteiga derretida e coloque em uma assadeira retangular (sem a marinada).
- Cubra o frango com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 200ºC por mais ou menos 35 minutos, pincelando sempre com manteiga derretida.
- Por último retire o papel alumínio e deixe até que os pedaços estejam dourados.
- À parte, em uma panela média coloque toda a marinada indiana reservada e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até abrir fervura e obter um molho levemente encorpado.
- Reserve No momento de servir disponha as sobrecoxas assadas e douradas em um prato de serviço, cubra-as com o molho levemente encorpado e sirva quente.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Rendimento: 8 porções