Receita de Vinha d’alhos indiana

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sementes de coentro
  • 1 colher (café) de sementes de cominho
  • 1 colher (café) de sementes de mostarda
  • 3 dentes de alho bem socados
  • 2 cm de gengibre descascado e bem picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pitada de cúrcuma Bombay
  • ½ colher (sopa) de Garam Massala
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira pequena toste rapidamente as três sementes.
  • Em seguida coloque no liquidificador as sementes tostadas, os dentes de alho, o gengibre, o suco de limão, a páprica, a cúrcuma, o Garam Massala, o sal, o leite de coco e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  • Distribua as sobrecoxas já temperadas em um refratário retangular grande, despeje por cima a Marinada Indiana, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, doze horas.
  • No dia seguinte, escorra as sobrecoxas da marinada e retire todo o excesso do tempero.
  • Em seguida pincele cada sobrecoxa escorrida com manteiga derretida e coloque em uma assadeira retangular (sem a marinada).
  • Cubra o frango com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 200ºC por mais ou menos 35 minutos, pincelando sempre com manteiga derretida.
  • Por último retire o papel alumínio e deixe até que os pedaços estejam dourados.
  • À parte, em uma panela média coloque toda a marinada indiana reservada e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até abrir fervura e obter um molho levemente encorpado.
  • Reserve No momento de servir disponha as sobrecoxas assadas e douradas em um prato de serviço, cubra-as com o molho levemente encorpado e sirva quente.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela