Receita de Mousse branca

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250g de chocolate branco
  • 1 copo de leite
  • 100g de açúcar
  • 100g de chocolate ao leite em raspas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas.
  • Na batedeira, coloque as claras, bata até atingir ponto de neve e reserve.
  • Pique o chocolate branco em pedaços bem pequenos.
  • Coloque em uma travessa refratária, acrescente o leite e misture.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sem parar, até derreter por completo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo.
  • Acrescente ao chocolate derretido e misture até incorporar.
  • Junte as claras em neve reservadas, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Coloque em taças e leve à geladeira por 6 horas.
  • Decore com as raspas de chocolate ao leite e sirva.

Rendimento: 8 porções

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