Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatia em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 claras em neve
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
- No liquidificador, bata o brigadeiro, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Despeje em uma tigela, misture as claras em neve e o chocolate granulado.
- Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Regue a mousse com a calda e polvilhe o granulado para decorar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos