Receita de Mousse brigadeirão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatia em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
  • No liquidificador, bata o brigadeiro, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  • Despeje em uma tigela, misture as claras em neve e o chocolate granulado.
  • Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Regue a mousse com a calda e polvilhe o granulado para decorar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos